Сторінки

середа, 10 квітня 2013 р.

KitKat

KitKat

KitKat — серия шоколадных батончиков, производимых концерном Nestle за пределами США и компанией Hershey внутри страны. Торговая марка KitKat была создана шоколадной компанией Rowntree.

В сентябре 1935 года на фабрике Rowntree’s в Йорке, Великобритания, впервые появился продукт имеющий название Rowntree’s Chocolate Crisp (англ. crisp — хрустящий). Вначале он состоял из четырёх шоколадных батончиков с хрустящей начинкой, объединённых в одну плитку с размером для коробки для ланча. Версию позже ставшую «классической», из четырёх шоколадных батончиков Rowntree выпустила 15 мая 1936 года, а через год продукт получил новое название в KitKat Chocolate Crisp.

В 1989 г. швейцарский концерн Nestlé купил Rowntree. И новый владелец сразу стал активно продвигать приобретённый бренд на рынке. Nestlé в течение 1990-х занималась популяризацией KitKat на новых рынках в Восточной Европе и Азии. И в скором времени торговая марка стала второй по популярности после бренда Mars в мире. Но в Соединённом Королевстве, в родной стране торговой марки KitKat, Nestlé не использовала рискованную маркетинговую политику, в отличие от новых регионов, где батончики могли иметь самый необычный вкус: от арахиса, до зелёного чая.

Но в 1999 году фирма всё же решила произвести изменения в KitKat. Nestlé выпустила новый большой KitKat Chunky. Его популярность оказалась даже выше ожидаемой, так заводы едва успевали выполнять заказы магазинов. Позже однако, видимо из-за утраты статуса новинки, продажи Chunky KitKat снизились, при этом часть покупателей «классических» KitKat перешедших на новинку тоже перестали покупать продукцию КитКат.

В 2003 году начались разработки новых видов KitKat. Спустя всего год на рынке кондитерских изделий было большое разнообразие шоколадных изделий от КитКат. В летний период выпущены батончики со вкусом клубники и сливок, маракуйи, манго и лесных ягод. К зимним праздникам продавались «рождественский пудинг» и «тирамису с вином и сыром марскапоне». Для людей следящих за весом выпустили и специальный низкоуглеводный КитКат.

По подсчётам ACNielsen, в 2005 году общие продажи всех продуктов от KitKat упали на 16,8 % до 260 миллионов фунтов. А уже осенью 2005 руководители Nestlé уволили неоправдавших себя менеджеров и наняли новых, поручив им спасти марку KitKat.

Сначала организовали горячую телефонную линию, для выяснения причин недовольства новыми вкусами. Многие покупатели звонили жаловались, что не могут найти «классический» батончик среди многообразия новых. За несколько недель экзотические новинки исчезли из магазинов. Ещё продавались карамель и тирамису, имевшие небольшой спрос. Новый план включал также забытый рекламный слоган: «Сделай перерыв, съешь КитКат» и продвижение на рынок больших упаковок KitKat.

В 1997 году Книга рекордов Гиннесса заявила, что в 1995 году было продано 13,2 миллиардов упаковок KitKat и что каждую секунду во всем мире в тот год люди потребляли 418 батончиков.

KitKat открыл TheFirstWorldWideWebsiteWereNothingHappens.com (англ. ПервыйВоВсемирнойСетиСайт,НаКоторомНичегоНеПроисходит). На сайте почти нет дизайна, кроме надписи «Have a break» (англ. сделай паузу). Слоган призывает отвлечься на мгновение от всего того, что перечислено во время загрузки сайта: дети, животные, семья, проекты, брифинги, подкасты, ранние подъёмы, сидения и вставания, вещи и «другие разные вещи», постоянные upload и download, дедлайны, Уолл-стрит, Google, мусор, необходимость платить и работать, как машина...

Немає коментарів:

Дописати коментар